В царстве славном Берендея

Из цикла "Берендеевщина"

Эпиграф:
"Звери задрожали,
В обморок упали..."
К. Чуковский. Тараканище.

 
В царстве славном Берендея
Вырос грозный таракан,
И пришла ему идея -
Захватить соседский чан,

Прихватить к нему лесок,
Море, реки, океан,
И оставить без портОк*
Всех - до штата Мичиган!

А бояре - все в приветах!
Таракана величают,
Кормят славою в котлетах,
И на сан царя венчают.

Таракан – в законе ноне**,
Отказали тормоза,
Он теперь сидит на троне,
На короне – жест «коза»***.

Эпилог:
"И сказал Гиппопотам
Крокодилам и китам:
"Кто злодея не боится
И с чудовищем сразится,
Я тому богатырю
Двух лягушек подарю
И еловую шишку пожалую!"
    К. Чуковский. Тараканище.
 

* портки - разг. то же, что штаны; предмет верхней одежды, покрывающий нижнюю часть тела, в том числе каждую ногу отдельно, и закрывающий колени.
                Из словарей.

** ноне - теперь, в настоящее время;

*** "Коза" -«Распальцовка» использовалась новыми русскими как знак собственного превосходства. Главное её отличие … в том, что указательный палец и мизинец «смотрят» вперёд. Этот жест был ими заимствован у хулиганов и уголовников, среди которых он изначально означал угрозу выколоть глаза.
                Из Википедии



19.09.2014

 


 


Рецензии
Потрясающе! Тараканище еще тот.. Спасибо, точно в тему!

Любовь Лузан   19.09.2014 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Раиса Смальченко   19.09.2014 13:38   Заявить о нарушении