Украинский год

Две тысячи четырнадцать. Война.
Огнём кровавым цифры запылали!
Две тысячи четырнадцать. Страна,
Которую навеки люди потеряли.

Две тысячи четырнадцать. Прошло
Сто лет с начала страшной бойни Первой
Войны Великой или Мировой
Империалистической и очень скверной!

Как правильно астролог угадал,
Читая год рождения поэта,
Что будет каждые сто лет война,
Но только Лермонтов - не виноват он в этом!

Две тысячи четырнадцатый год
Переживём. Осталось ждать недолго.
А сорок первый пусть не настаёт!
И предсказания не сбудутся нисколько!

                2014г.


Рецензии