Дождик

          

Забарабанил  дождь  в  ограду,
По  крыше  бойко  постучал,
Потом  вприпрыжку  сбегал  к  саду,
Сирень  и  вишню  раскачал.
Ах!  Дождик!  Дождик!  Что  за  чудо –
Весенний  дождик  на  заре!
Кипит  и  пенится  запруда.
Дух  обновленья  на  дворе…
Но,  где-то  там  тоскует  скрипка…
В  каком окне?  В  каком  аду?
Подчас  восторженной,  иль  хлипкой
Ей  суждено  быть  на  роду!
Не  плачь!  Не  плачь,  дитя  Вселенной!
Мне  мукой  кровь  не  холоди!
Сегодня  праздник  здесь  весенний –
С  весёлой  песней  приходи!
                3/3 – 1996 г.


Рецензии