Сентябрьское лето

Песню можно прослушать на сайте Изба-Читальня в исполнении Яна Подорожного на его странице или на моей

Мне жаль немного и не жаль,
Что ветер листья носит, носит,
И чувства, словно под вуаль,
Заботливо скрывает осень.

Она опять. Но в сентябре
Её прозвали бабьим летом
За холод скуки на заре,
За страсти взрыв перед рассветом.

Кружи, кружи, прощальный лист,
Недолго до земли порхая!
Какая даль! Какая высь!
И благодать вокруг какая!

А ты, любимая, поверь,
Что это добрые приметы,
И листья жёлтые примерь,
Пока в природе бабье лето.

Пока не гаснет жар в крови,
Пока душе тепло от света,
Напейся солнца и любви,
Пока в природе бабье лето…

- Дай пять! – я клёну говорю
И, слыша в небе птичью стаю,
Его ладонь в свою ловлю
И жизни линии читаю.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Понравилось. Спасибо. С уважением,

Алексей Ви Комаров   16.12.2014 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.