Про рифму...

Видно шла она к соседу... Он - поэт, ему нужней!
Но случайно заглянула и осталась. Пусть. Бог с ней!
Мягкой кошкой каждый вечер, только все ложаться спать,
Сядет тихо к изголовью иль залезет под кровать.

Может тихо промяукать или громко заурчать,
Требует к себе внимания, не дает мне рифма спать!
Я гнала ее вначале, - "Надоела! - мол. - Пошла!"
А теперь привыкла даже. Ест плутовка со стола.

Своевольна, сумасбродна, и характерец - не мёд.
На колени дерзко прыгнет или надолго уйдет...
Пусть мурлыкает, коль хочет. Все, что скажет, запишу,
Ну, а если заскучает, то ... к соседу провожу!


Рецензии
прекрасные девочки Оли.
от счастья, от скуки , от боли
такое никто не напишет,
а им продиктовано свыше.
с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   20.05.2020 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.