В четыре строки 2

   * * *
Реши сейчас, что виноват другой,
И будет оправдание настроению -
Он виноват… теперь само собой:
Сначала версия, а после – утверждение!
   * * *
Найдется масса, даже тысяча причин
Все объяснить с удобной точки зрения…
И мысль, что виноват лишь ты один,
Достойна будет полного презрения.
  * * *
Понять друг друга очень сложно –
У каждого свой пряник есть и кнут…
Однако это всё-таки возможно –
Себя пойми - и все тебя поймут!
   * * *
Нельзя так зло и так жестоко
Чье-то сердце бросить в грязь
И лишь за то, что где-то кто-то
Бросил сердце, взяв у вас.
   * * *
Остерегайтесь обвинять другого:
Правд - много, истина – одна…
Не любим подсознательно чужого,
А истину приемлим. Ведь ничья…  
  * * *
Придраться можно и к столбу -
Ума потребует немного,
Но вы так попадете к тупику,
Утратив по-просту дорогу.  
   * * *
Начальник прав всегда во всём
(Бывают очень редко исключения)
А если дури всякой много в нём,
То поневоле ценишь каждое мгновение!
  * * *
И страшно всё это до крика,
Что только росчерком одним -
Черта - пряма, строга, безлика -
И "Завтра» стало… никаким…  
   * * *
 Стихи - как лезвие, как бритва?
 Руками трогать их не сметь?
 А впрочем... есть кирпич, пол-литра...
 А значит... сможем одолеть!  
   * * *
Даже если глаза не зажгутся в ответ,
Не гаси в себе чувств полыхание.
У надежды не призрачный след...
Просто жизнь – это лишь ожидание.  
   * * *
Обидно, когда забывают,
Досадно, когда тебе врут,
Горько, когда оставляют,
Страшно, когда предают. 


Рецензии