Желтые кораблики

Желтые кораблики по водной глади,
Отпустила осень караваны в путь.
Кто вперед спешит, а кто-то медлит сзади,
Кто-то вовсе всё пытается свернуть.

Рябь как зеркало кривое дразнит небо,
Улыбается лучам, что к ней пришли.
А со дна выглядывает лето,
Дни которого мгновенно так прошли.

Осень с кистью красочной всё бродит,
И наброски делает мечты.
Стаи птиц в прощанье хороводят,
Разминают крылышки свои.

Золотая кромка с каждым днём всё ярче,
И листва всё звонче шебаршит.
Разгораются костры деревьев жарче,
В ярких красках скоро всё сгорит.

Осень песнь тихонько напевает,
Аромат листвы ложится бархатом на грудь.
Голубое небо призывает,
Наслаждения поглубже вновь вдохнуть…(2014)


Рецензии