Лишь раз тебя прошу

Господи! Лишь раз тебя прошу.
Меня никто не слышит больше в этом мире.
Нельзя же так. Пойми, прости, услышь!
Я верю. Веришь? Верю твоей силе.
Так больше не могу и все стерплю
За то, что ты вернешь назад её.
Хоть больше, чем тебя люблю,
Отдай мне покровительство своё!
Так не бывает. Нет! Такого быть не может.
Не вижу солнца в яркий даже день.
Не вижу никого, кто мне теперь поможет.
И тело наземь не отбрасывает тень.

Прости! Ошибся – мне не надо ничего.
Теперь, уверен, что сама она вернется.
Сейчас и ты не в силах мне помочь.
Мне самому себя бы превозмочь.
За это время стрелка на часах
Так много раз по кругу обернется.
Она сама весной ко мне вернется.

А я - приду к Тебе…

07 января 1991 года. Питер.


Рецензии