Слышно шелест прибоя

Слышно шелест прибоя в бессонной ночи.
Затуманенный взор устремляется ввысь.
Звезды в белое облако дружно слились
И на землю нам шлют роковые лучи.

Все сровняет к утру безутешной пургой.
Снег съедает насквозь, потухая зола.
Отработанный пепел стряхни со стола.
Прикури сигарету одну от другой.

Нудно ноет все то, что давно зажило.
Истекает зазря нам отпущенный срок.
На цветущей поляне живет ветерок.
В нижних нотах орган дышит так тяжело.

12 января 1991 года. Питер.


Рецензии