Фотографии судьбы

Фотографий пожелтевших ясный свет.
Фотографии судьбы моей и детства.
Юности моей шальной седой рассвет.
Черно- белые, они мое наследство.

Парня в кедах не забуду никогда.
Свет любви моей большой и самой первой.
В кадрах разные мелькают города...
Нелегко смотреть...и разыгрались нервы.

Это школа, мне всего пятнадцать лет.
Фартук белый, кудри, челочка витая.
Здесь вокзал. Сейчас...сейчас куплю билет...
И впервые я от мамы уезжаю.

Свадьба наша, в белом платьице стою,
А жених весь строгий, первый раз в костюме.
Как красива я! От радости пою...
А вот тут уже постарше в горькой думе.

Мой сынишка, до чего смешной малец,
Соска рот прикрыла, нос слегка курносый.
Фото страшное: погиб его отец.
А вот это фото чьё? Одни вопросы...

Здесь... друг мой ...он от нас давно ушел.
Не сдал экзамен  этой сложной жизни.
А, говорят, что слаб лишь женский пол...
Как смотрит он! С тоской и укоризной.

Я закрываю старенький альбомчик.
Прости меня, сюда заглядываю редко.
Но помню всех. И вижу, как воочию
Тех, что любила...глупой малолеткой.


Рецензии