Антихрист и Христос. Седьмые Врата

  Пред жизнью Мне Семь Врат открылись
  Во тьме кромешной, неземной,
  Лишь звёзды Мне с Небес светили,
  Пленя своею красотой.

  Врата Мне золотом светили,
  Всё ослепляя в темноте,
  И зачарованно манили
  В своей зловещей тишине.

  Я тронул первые - открылись
  И Я увидел солнца свет -
  Врата рассветом все у мылись,
  И озарилися в момент.

  И Я пошел по белу свету
  Как будто в белых облаках,
  Не оставляя даже следу
  На приокрыленных ногах.

  Врата вторые Мне поддались
  Не так свободно, ведь уже
  Мне тени света попадались
  На зачарованной меже;

  Увидел птиц, парящих вечно
  В небесных вечных облаках,
  Но понял Я, что всё - конечно,
  И поселился во мне страх.

  Но Я напористой рукою
  Толкнул и третии врата,
  Наполнив новою игрою
  Всё то, что скрыла темнота:

  Вокруг Меня кружились в белом
  Все сонмы Ангелов земных,
  И были Все заняты делом,
  Меняя судьбами иных.

  Иные - странники земные
  Искали солнце в облаках,
  И все они - Мои родные,
  В их душах тоже смерти страх.

  Я подошел к вратам четвёртым
  И думал - двинуть или нет?
  Ведь надо стать Мне очень твёрдо
  Чтобы открыть завесу лет.

  Врата четвёртые открылись
  Поблекнув солнечным лучом
  И в Моих мыслях отразились
  Кровавым страшным палачом.

  Поблекли краски и растения,
  И солнце в облачных морях,
  И обнажились измеренья
  На пятых, проклятых дверях.

  Но повернуть назад Мне поздно,
  Осталось только три двери,
  И тут сказал Мне голос грозно:
  Иди, врата все отвори!

  И Я отворил пятые двери,
  А там - чернеет неба свод,
  И злые, проклятых звери
  Ведут кровавый хоровод,

  И льётся кровь потоком смерти
  В шестые двери без конца,
  И в этой страшной круговерти
  Ждёт Ангел Смерти без лица.

  Он Мне открыл шестые двери,
  И их за Мною затворил,
  И прокричали дико звери,
  И Ангел так Мне говорил:

  Врата Седьмые - есть спасенье,
  И Вечный Млечный Света Путь,
  И Возрожденье, Воскресенье,
  И предыдущих Врат всех - суть!

  К Седьмым Вратам бежал по углям,
  Горящим углям в полной тьме,
  Боль подарив горячим ступням,
  Я подбежал к седьмой стене;

  Врата Седьмые так манили,
  И зазывали - только тронь,
  Всё Светом Вечным окатили,
  Я тронул их, а там - огонь!

  И Я вошел во Врата эти когда надоел Мне Ад,
  Но а в Рай входить Мне как-то несподручно.
  И с тех пор хожу Я - туда и назад,
  Потому что вечный Ад, как и Рай - это очень скучно!
 
  Сказал так человеку Ангел Тьмы... (отрывок)

 



 
 

 


Рецензии