Взмыть ввысь, попав в воздушную струю!

Ни ликовать бездумно нам, ни злиться
Не надо. Жизнь то так, то сяк идёт.
Нам ни вернуться, ни остановиться,
Ни вбок свернуть, ни забежать вперёд.

Тот счастья ждёт, тот мчится за удачей...
Тому или другому повезёт?
Вот, говорят, под камень под лежачий
Вода, хоть жди весь век, не потёчет.

Другие же, кто вёрткий, кто горячий,
Поймать удачу норовят за хвост,
Ползут ужом за лёгкою удачей,
За трудною встают во весь свой рост.

И всё равно у многих незадача:
Ведь чем сильней напор, наезд, захват,
Тем и мощней, и яростней отдача,
Тем дальше и стремителеьней откат.

Ни уж, ни тигр крылатым не роди'тся.
Лишь быть таким орлу  иль соловью!
Хоть горделивою, хоть скромной птицей,
Взмыть ввысь, попав в воздушную струю.

7 октября 2004 г. 


Рецензии