Как дрожащие губы

Как дрожащие губы коснулись твоих,
Все застыло внутри в нескончаемый миг.
Вновь, опять, предо мной тот исчезнувший лик.
Весь бескрайний простор – только нам для двоих.

Руки встретились нежно, сомкнувшись до боли.
Не успел не вздохнуть, не сказать, не понять.
Только смог так же просто, как прежне обнять.
Только смог все сберечь, словно выжил в неволе.

Не придумали люди для чувств моих слов.
Это нечто, зажженное выше всех нас.
Вторит, будто извне, громыхающий глас.
Нам явилось оно из потерянных снов.

Отражается в зеркале тщательный взгляд.
Снова ты исчезаешь, прощаясь со мной.
Двери тихо сейчас побыстрее закрой.
Забирай за собой три шестерки подряд.

11 января 1991 года. Питер.


Рецензии