Беспощадный трамвай

Беспощадный трамвай увозил в никуда.
Ты беззвучно взмахнула уставшей рукой.
Надоевшую книгу случайно закрой.
Уходящему году вздохни, как всегда.
Заблудился ребенок в дремучих местах.
Ты его не ругай, а скорее найди.
И за ручку, как прежде, домой приведи.
И о том, где нашел, изложи в двух листах.

30 декабря 1990 года. Орел.


Рецензии