Стало быть, решающий момент

Стало быть, решающий момент.
В корконец проигранный ва-банк.
С козырями и с тузом, не взявши банк
Заказал браткам на кладбище патент.

И не внявши в этой жизни толк -
Так, совсем запутавшись в себе,
Улыбнувшись искренне судьбе -
Выполнить успею чести долг.

15 ноября 1990 года. Питер


Рецензии