Волга-Матушка

Опять на Волге я стою,
Влюбленным взглядом вдаль смотрю.
Бежит река, с собой зовет,
А где-то музыка поет.

Услышу колокольный звон,
И блеск старинных куполов
На небе сине-голубом,
Увижу, как во сладком сне своем.

Эх, Волга, Матушка-Река,
Любил ли кто тебя как я?
И хоть нечасто здесь бывал,
Но речки краше не видал.

Из раза в раз я приезжал
К реке великой и мечтал:
Когда-нибудь построить дом,
И летом поселиться в нем.


Рецензии