Свеча

Кто расскажет мне стих,
От которого на сердце нахлынет,
Над чьей головой
Наши звёзды мерцают?
В твоих глазах
Нет моего отраженья
Попрошу художника, пусть,
Нарисует что-то цветное.

Наполни, зима, моё сердце
Январскою стужей,
Быть может красавица
Растопит в душе моей лёд.
Я выпил до дна
И мне ни кто не поможет,
Гори же, гори,
Не меркни свеча.

Утренний воздух пропитан
Привкусом меди,
Выстрел в висок
Пропитан свинцом.
Лица как краски,
Смоет их время.
Иногда прав тот,
Кто владеет мечом.

Зима - точно осень
Капнет слезою
И от неё мне
Некуда деться.
А ты мне звонишь,
Ты хочешь проститься,
Но сон мой длится
Беспечно как детство.


Рецензии