Из философской дискусии

// Я к простому веду. Если есть слово бог, и люди его использовали в общении, значит за этим стоит какой-то чувственный опыт.

Конечно, конечно:


Квадратичная форма с погонами им. Зевса
Утомляет машинно-недвижимый серый поток,
Головами болтов упирается пагодой в Невский
Клин комедий заштатных безвинно надетых порток.

Разомкнись! – Разведи опостылую леску!
Сигани паровозом на Дальний Восток
Заморозь топором на перила опертую феску,
Чтобы молотом правды обрушился сала шматок.

Наслаждайся планетами целое винное лето,
Перекрой Енисей необузданно белой судьбой,
Пусть над миром беспечным  восстанет стрела бересклета,

Запрокившись навзничь высокой лапландской щекой,
И в погоне за знаком горбатого синего цвета
Нам споет ненавязчиво «За упокой!..» 


Рецензии