Что же случилось со мной...

Что же случилось со мной,
Если, меня же кляня,
Кажется, кто-то другой
В мире живет за меня?

Да, это точно не я
Эти бормочет слова.
В холоде небытия
Стынет моя голова.

Звездная смертная дрожь
Волосы гладит рукой.
Да, на меня он похож,
Но не является мной.

Я бы не мучился так,
Я б умирать не спешил,
Глядя в густеющий мрак
Мира погибшей души.

Нет, это мне не к лицу,
Как бы он там ни устал,
Сам торопиться к концу
Я бы, пожалуй, не стал.

Что же он ищет во мгле,
Зябко вжимаясь в пальто?
Вечный приют на земле
Не обещал нам никто.

Каждый в назначенный час
Свой переступит порог.
Что ж он - до смерти! - угас,
Раньше поры - изнемог?

Жив, а как будто не жив,
Вынесть не в силах потерь?
Что ж он, меня подменив,
Мной быть не хочет теперь?


Рецензии
Великие стихи! Вечная память замечательному поэту! И огромная благодарность ему за них.

Алексей Лупин   26.09.2021 07:14     Заявить о нарушении