Как стремительно тёплышко тает...

Как стремительно тёплышко тает,
По утрам ледяная роса.
Лик природа свой на земь роняет,
Как с ресницы слетает слеза.

Красота зачарованной жрицей
По лугам расписным ворожит.
Там родная душа распрямится...,
Тени прошлого осень спалит...

Медной россыпью полнятся дали,
Разбавляя лесной малахит.
Бабье лето в нордической шали,
В пурпур гроздья рябины рядит.

С током волн в синеву акварели,
Берега тянут словно магнит.
Сопки дремлют в брусничном проделе,
Горизонт в даль морскую манит.

Замирает виденье в долине,
Над заливом, как чайка парит...
Опускаясь на лес паутиной,
Осень в злате, как пламя горит.


Рецензии