Время

Что ж ты, сердце, бьёшься, как прощаешься?
Погоди прощаться, я не спел,
По моей дороге недописанной,
Столько не решённых мною дел.

Снится сон мне с четверга на пятницу
Коль не сбудется, не виню.
Что ж ты девица-то упрямишься?
Коль не хочешь ты, не верну.

Погоди спешить моё время-то
Всё хорошее позади,
А судьба штука сложная,
Не везло мне на этом пути.

И хотелось мне дарить тебе розы,
Но не знал я чувства твои…
И вчера и сегодня и прежде,
Я жду волонтёра души.

И сказал мне кто-то: - «Отпусти,
Не держи меня в железной клетке».
Я сломал замок и разбил кандалы
И стало легко как от выстрела меткого.

И в последний миг я не чувствовал боли,
Не слышал упрямый твой шаг,
И если сегодня ты пришла за мною,
То вой, собака! Вой - это знак.


Рецензии