Точка ожидания

Кончились забавы,
мир стянулся в точку,
в сгусток ожиданий,
будто капля масла на воде пустой.
Крикнула охрипшим голосом: постой!
Пустоту ломала
тихими словами
Будто через силу я тебя просила:
Возвращайся к дому, возвращайся милый,
без тебя мне больно,
без тебя растаю,
без тебя болею,
Дура! дура... знаю.
час за часом ходит
медленно наверно,
этого не знаю, я смотрю в окно.
Также я ходила, а за мной оно,
черное все в черном, он хотел помочь
в ночь.
От него ходила и тебя искала
возле магазина, в парке,
к остановке, и другой и к третьей,
Мимо алкашей
за твоею тенью, будто за тобой
гналась через силу -
стой.
Стать бы снова сильной,
стать бы самолетом, змеем стать воздушным
Петь бы песни эти на своей бумаге,
быть счастливой. Хочешь?
Апельсины хочешь?
Хочешь буду небом, что тебя укроет мягкой пустотой?
Только ты вернись
Домой.


Рецензии