Абсент

Марго, ты пьешь? Тогда и мне налей.
(В глаза не смотрит, нервно сжаты руки),
Но знаю, в этом омуте чертей,
Как блох в шерсти бродячей старой суки.

Как горячо? Стекают в темноту,
И жгут абсента розовые струи,
Прикрой напитком мыслей наготу,
Ты прощена, я больше не ревную.

Костры страстей на каменное дно,
Куда абсенту до сюжетов этих,
Как ароматно травное вино,
Мы пьяные счастливей всех на свете.

Подумай и скажи, в какой из дней,
Согнулась жизнь немыслимой подковой?
Ты пьешь, Марго? Тогда и мне налей,
Все выпито? Так наливай по новой.


Рецензии
Прекрасно написано.
В стиле монолог поздним вечером.
С уважением,
Анна Х.

Анна 99   23.03.2018 08:29     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось!

Ольга Наева   23.03.2018 14:19   Заявить о нарушении