Безвестные могилы

Холм земли, из веток крест
Цвета хаки каска…
Был он не из этих мест,
Что  пришел за сказкой.
Он с оружием  пришел,
Со свинцом – не с хлебом…
Только смерть свою нашел
И теперь неведом.
Неизвестно, кто лежит
Под крестом из веток…
Раньше он ведь где-то жил,
Мать имел и деток,
Дом, работу и друзей,
Песни пел, смеялся…
Но ушел с земли своей
И в чужой остался…
Мать не знает, где лежат
Бренные останки…
Птицы мимо пролетят,
Пробегут  собаки.
Их немало вдоль дорог -
Холмиков убогих,
Тех, кто вышел за порог
На войны дорогу.
Неизвестны имена,
Кто они, откуда.
Всех их бросила страна…
Позабудут  люди!


Рецензии
Забудут их коли несли беду!!!

Ветрана   21.09.2014 09:56     Заявить о нарушении