она говорила

она говорила о главном, сжимая руки.
и, как воду, пила коньяк.
она говорила тихо, вкрадчиво,
мол, тела не чувствую - это не я.
она говорила о вечном. тем вечером
она наполняла собою парк.
она говорила о первой встрече,
и о последующих, и как бросалась
из рая неги  - в адский жар.
и в каждом ее никотиновом вдохе,
сочилась прекрасное - прямо на мир.
а я все думала, как этой крохе,
скопилось такая симфония лир?
она говорила о горе, о питере.
наружу выплескивалась - душа.
я даже немножко ее ненавидела,
уж слишком была она хороша.


Рецензии