Лю

Ты напиши мне между строк "люблю"
Чернилами осенних листьев.
Лучом осенним я отвечу - "лю"
Испив прохладу редких писем.

Далёкий друг, пиши, покуда снег
Мои не заколдует  руки.
Благословенна, что не впала в грех
И выжила вдали и в скуке.

Ты напиши, как ссорам вопреки,
Тянулись вереницей числа.
Как именами окликали дни,
Сумбурно разбирая лица.

Как ждали вёсны наши голоса,
Готовые сплестись в  апреле.
В твоём апреле, что родил тебя
И нянчил в детской колыбели.

Никто не верил и не ждал всерьез -
Любви отвыкшей откровенья.
По сентябрю спустился в руки клёст -
Моё святое избавленье.

И полетели листья в душу мне
Пронизанные нежным эхом.
"Люблю"  на каждом золотом листе,
Смешалось с вечностью и смехом.

Так пишет осень наш с тобой роман -
Из расставаний и сердечных ран... 

© Copyright: Битиева


Рецензии
А по-моему осень это чудесно....

Роза Грёз   28.04.2018 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.