о зависти

Одним из самых главных элементов, разрушающих натуру человека изнутри, является зависть! Она, подобно некрозу, разрушает ткани натуры, превращая её носителя в нечто морально уродливое. Но черта эта врождённая, присущая всем примитивным, узкоформатным и одногранным людям. И она никуда не исчезает с годами, лишь перестаёт столь явно проявляться, ибо тканевой материал натуры уже иссяк, и нечему там умирать. Самое ужасное то, что зависть может сидеть в родных и близких тебе людях, которые непроизвольно, в силу своей одноклеточной структуры, могут ввести дозу этого яда и в твою жизнь; ведь когда-то уровень наличия её в организме зашкаливает, и они ищут момента, чтобы выплеснуть её наружу: усредняющая оценка, попытки исказить успех и выдать его за неудачу, да или просто - звук проглоченной обиды и покрасневшие глаза. Но всё это не будоражит так, как то ощущение, которое ты испытываешь, смотря на собеседника в тот момент, когда рассказываешь ему о своих достижениях, а он при этом, с непонятной полуулыбкой на лице, пытается кивать, поддакивая; и вот тут его лицо  начинает непроизвольно шевелиться. Будто струи ручья бегут у него под кожей, будто демоническая сущность, почуявшая шарм успеха, изо всех сил пытается вырваться наружу, чтобы разорвать тебя в клочья ..   Мимика выдаёт таких людей. Которые, попрощавшись с тобой и уходя, чувствуют аритмию в висках, опустошённость внутри и упадок всех сил.. - это зависть подошла к вашим сердцам, господа.


Рецензии