Брату

Крепко спишь на соседней подушке
Безмятежный и милый такой.
Улыбаюсь тебе, родной,
И чешу, словно кот ты, за ушком.

Я поправлю тебе одело,
Осторожно приобниму.
Я люблю ведь тебя потому,
Что однажды чуть не потеряла.

А ещё я тебя люблю,
Что на свете ты самый лучший.
Я не вру! Ты меня послушай...
Я ночами Бога молю,

Чтоб хранил тебя, мой родной,
От печалей, тревог и напастей,
Чтоб дарил тебе только счастье!
Брат, подаренный мне судьбой.

В моём сердце безумная нежность.
Ты так трогателен, когда спишь,
Мой хороший. Мой мальчик. Малыш.
Не сердись, за эту небрежность.

Ты так строг бываешь порой,
Мой красивый, мой сильный,
Что скрывать, мой - любвеобильный.
Тот, что в сказках чьих-то герой.

Я твоей всегда буду девочкой,
Что от холода согревает,
Что бывает, порой, - кусает.
Но всегда ждёт тебя домой.

Той, которой плевать на яд.
Мы же, вроде, одной крови?!
А ещё отказались от боли.
И теперь я зову тебя "брат".

Поцелую тебя в висок
И шепну в сотый раз: "Спи сладко".
Брошу взгляд на тебя украдкой.
Безмятежно спи. Без тревог.

Если вдруг пригожусь - зови.
Ты ведь знаешь, я - где-то рядом.
Для тебя мне жалко лишь яда,
Но не жаль никогда любви.

27.04.2014 for Змей


Рецензии