Мне хоть что-нибудь...

Мной забытые причины:
Реже реже у них краски
Как размытые картины
Выгорают, тускнут; гаснут.

Я смотрю: на небосклоне
Вновь ничего и ничего;
Мой характер не приклонен:
Мне хоть что-нибудь, хоть что.

Мной забытые приветы
Разлетелись и упали,
Мне на них не ждать ответов –
Растворились, перестали.

Я не слушаю, но слышу
Тишину и тьму, пустоты;
И я дальше, выше, ближе:
Мне хоть что-нибудь, хоть что.

Мной забытые потери
Чаще чаще стали сходны
Остановкам вечным терням,
Поезда и пароходы.

И я чувствую всем телом,
Всей душой своей огромной;
А костёр погашен пеплом:
Мне хоть что-нибудь, хоть что-то…
                21 апреля чт. 2005г.   10 49/ 51//


Рецензии