Упорхнул листом осенний день

Упорхнул листом осенний день.
Небеса вдали, как хризолит,
А в лесу берёзовая сень
Золотыми искрами горит,

И, стремясь к закатному костру,
Ветви-руки в высь подняв свои,
Шелестит Осина на ветру,
Словно сказку шепчет о любви.

Я брожу без страха по лесам,
Без пути - куда укажет взгляд.
Улыбаюсь солнечным глазам,
Что с такою нежностью глядят.

Хоть они так горько далеко,
Но так близок их лучистый свет.
Я иду, и дышится легко,
И тоски на сердце больше нет.

Догорает зорька за горой,
Всё темней высоких ёлок рать...
Край мой милый! Стылою порой
Нам с тобой уже не замерзать.

Нам с тобой средь холода и тьмы
Слушать звёзд задумчивую речь,
Птиц кормить, счастливой ждать Зимы,
Да топить пожарче в доме печь.

Ни о чём я нынче не прошу,
И почти не плачу ни о ком.
Лишь осенним воздухом дышу,
Наполняя душу волшебством.


Рецензии
Какое чудесное стихотворение! И ненастный день может показаться самым счастливым)) Удачи и тепла)

Сахиб Мамедов   16.10.2014 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.