Отвоюй меня у зимы

Отвоюй меня у зимы. Пусть колдует осенний лес.
Я хочу так услышать "мы". Я хочу небывалых чудес.

Принеси на руках зарю. В легкой дымке седого дня
Ты с порога кричи: "Дарю!" Я хочу, так хочу огня.

В ряби вод жемчуга горят. Медь да золото пьёт листва.
И поэты всегда твердят, как полна осень волшебства.

Дунет раз - вспыхнет лес во тьме, дунет два - разведёт костры.
И стоят в яркой бахроме в ряд рябины - тихи, грустны.

Листьев шелест, как ворожба, колыбельная для земли.
И слышна хоть в лесу пальба, мир отходит ко сну. Зажглись

Огоньки средь забытых чащ, не боятся они зимы.
Я накину пурпурный плащ - в тон бруснике. Шарфы возьми,

И пойдем в чудотворный лес, где уже не найти цветов.
В подворотне седых небес нам с тобой припасли зонтов.

Небо смоет багрянец дня, разбросав лужи по дворам,
Затоскует в полях стерня по пушистым большим снегам...

Но пока дышит тихо лес, не снимая златой каймы,
Я прошу у тебя чудес - отвоюй меня у зимы...


сентябрь 2014


Рецензии
Здравствуйте! Мне понравились Ваши стихи! Успехов Вам и счастья.

Наталья Грунина 2   30.09.2014 16:59     Заявить о нарушении
Наталья, здравсвуйте, и большое Вам спасибо! И Вам творческих успехов!)

Ясная Катерина   30.09.2014 18:05   Заявить о нарушении