Переворот

Страница ветхая торчит из под обложки,
Её могли бы за закладку вы принять,
Как оказалось, это фото кошки,
Я, вынув это фото, рухнул на кровать.

Из коридора доносились звуки,
Народу много, слов не разобрать,
И каждого из них терзали муки,
Пришедшие о помощи взывать.

Я кабинет всегда держу закрытым,
Уверен, что меня вы можете понять,
Ну а сейчас я чистый, выбритый и сытый,
И им не собираюсь открывать.

Я зарабатываю на свой хлеб обманом,
Услуги эти людям не нужны,
Латать душевные, гнетущие, гнилые раны,
Вы сами, без проблем, себе должны.

Я лишь побочная профессия эпохи,
Но слишком поздно это осознал,
А от мечты, в моём сознании лишь крохи,
Но я за пару лет их вновь собрал.

Я не пущу их: "Кошка заболела,
Скажи, что в клинике сижу и жду"
Я вспомнил, как я обнаружил тело,
Я вспомнил, чьё же фото я держу.

Народ ушел, мне стало скучновато,
Лишь двое оставались ждать,
Одна была бедна, второй - богатый.
И я решил без объяснений их принять.

Пусть думают, что я в окно вернулся,
Пусть думают, что никуда не уходил,
Я вызвал первую, небрежно улыбнулся,
И, вежливо, прилечь ей предложил.

Рассказывайте милая, я внемлю,
И извиняюсь, что заставил ждать,
Судя по говору, вы родом из деревни,
Ну что, поближе к делу, так сказать.

Но начинать она не торопилась,
Она ждала вопросов от меня,
За свой подол, как девочка вцепилась,
Не торопился начинать и я...

Я чувствовал нутром, что закипаю,
Такого не было со мной давно,
И вот я с пола ручку поднимаю,
И в голове моей сейчас только одно.

Широким шагом я иду до коридора,
Я говорю секретарю, что ухожу,
Пора уж вам найти кого-нибудь другого,
А я желанием работать не горю.

Меня пытается догнать тот, что богатый,
Я как ребенок начинаю убегать,
Он толстый, неуклюжий и при том горбатый,
Куда ему за мною успевать.

И вот, спустя пол года, в автопарке,
Сквозь скрежет слышно трехэтажный мат,
Я ученик у мастера по сварке,
Иду к мечте, неимоверно рад.

Мне никогда не приносило счастья,
То дело, что давало много средств,
Псевдо проблемы изрыгающие пасти,
И псевдо помощь получившие в ответ.

Мне не нужны все те, кто отвернулся,
А кто остался-радуется за меня,
Я будто в детство снова окунулся,
Пожалуй, в нем я и останусь до конца


Рецензии