Я знаю, ты не божество

Посвящается Любови Сироте,
моему учителю, духовному наставнику и другу
(врачу по профессии, Поэту по призванию)


*****

Я знаю, ты не божество –
Кривить душой не буду –
Но путь твой – света торжество,
Твой дар подобен чуду.

Твори любовь – сей божий труд -
Из слов простых и верных.
Твори, Любовь! И там и тут -
Для нищих и ущербных.

Пусть критик – нынешний Пилат –
Покой твой не нарушит.
Руками лечишь ты тела,
Стихами – наши души.


11.01.2011 - 03.06.2013


Рецензии
Спасибо! Замечательные строки!

Аа Дальский   27.01.2016 02:47     Заявить о нарушении
И вам спасибо за хороший отзыв.

Дмитрий Мазин Избранное   30.03.2016 19:06   Заявить о нарушении