старомодна и проста

я в танце даже не сниму вуаль,
она ведь символ,память моих бед.
я в молодости любила жаренный миндаль
и во время не успевала на обед.

мне было так легко дышать,
где не было тех траурных одёжек.
быстрей могла ветров бежать,
носила туфли без застёжек.

была свободней вольной птицы,
была я проще уголька.
не красила я длинные ресницы,
и в поле не сорвала б василька.


Рецензии