Я могу... даже больше

В царстве снега и вечных льдин,
Потерявшись, совсем одна
У обрыва, холодом скована,
Как в бреду, слышит голос один…

--
Дитя юга, горячая кровь.
Жажда поиска, громких открытий,
Тяготил её дома кров, душа требовала событий
И узнать: Что такое «любовь»?

Не прислушиваясь к советам,
Бросив компас на пол пути,
Продолжала она идти
По дорогам и без оных где-то.

---
Ей не страшно и в царстве снега
Но ошибками жизнь полна.
Горячая кровь холодеет. У бездны, у края – одна.
Голос слышится. Друга? Врага?

В этом белом царстве холодном
Среди острых и грозных ветров
Нет ответов и нет советов,
Как и в сердце её живом…

Ветер шепчет, не умолкает,
В спину давит, толкая вперёд.
Под ногами не снег – скользкий лёд (Оступится? Упадёт?).
«Почему? Почему не тает?»

«Что ты просишь, о северный мой?
Это правда или насмешка?»
На колени падает девушка.
«Я могу… даже больше, родной»

2.04.2014 for Змей


Рецензии