Солнце, мерседес и калачи

- Ой-ё-ёй... -  вздыхало солнце, теребя свои лучи:
- Кто-то там печет за тучей булочки и калачи.
Сладкой булочки охота, с чаем или  киселём,
Тучи, к пекарю давайте, в гости вечером пойдём.
Тучи глубоко вздохнули, можно ль солнцу отказать?
- Ветер, братец,- закричали:- Мерседес, вели подать.


Испугался пекарь сильно, но держась, принял гостей.
Пригласил полюбоваться на гостей своих друзей.
Булки, калачи, варенье ело небо: - Вкусно как!
Тучи чмокая, гремели: - В калачах начинка мак!
Выпив чая два бочонка, еле влезли в мерседес,
Что бы в небо им подняться, ветер помогал и лес.

А с утра  светило солнце, золотой светил калач.
- Лучик солнца пахнет хлебом! - прошептал грачихе грач.


Рецензии
Здорово!))) И очень интересно написано!))) Мне понравилось!))) С уважением!)))

Ярослав Несветайлов   21.09.2014 01:26     Заявить о нарушении
Ярослав спасибо!.Солнечного счастья вам

Любовь Вощенко   21.09.2014 14:58   Заявить о нарушении