Падшая звезда?

Мне явилась звезда ночью летнею,
Знать бывают еще чудеса?
Если даже и звёзды, так ветрены —
Покидают легко небеса.

И ответив внезапной взаимностью,
Потянулась сияньем огней,
Одарив меня светлой невинностью,
Чтоб хоть миг быть повенчанным с ней.

И теперь вспоминаю так часто я,
Как доступна была и близка,
Жаль мечта оказалась напрасною,
А в реальности грусть и тоска.

Не понять мне её откровения,
И высокой тоски не понять:
Ночь была лишь её снисхождением,
Иль падением — как угадать?

И упала звезда на обочину,
Расколовшись на сотни частей -
Не затем, чтобы быть опороченной,
А за тем, чтоб мне стало светлей…

18.09.2014
Навеяно стихотворением  Л.И.Деевой
http://www.stihi.ru/2014/01/29/6606


Рецензии
Хорошо написано. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   26.11.2014 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья!

Жаль, что идея не моя - мое лишь воплощение.
Сергей.

Сергей Шунтов   26.11.2014 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.