в не заклеенном конверте...

В не заклеенном конверте,
сдвинув брови белых лбов,
только ветер
только ветер
нашептал тебе любовь.

Дым табачный очень вреден –
дым костёрный очень хил:
только ветер
только ветер
раздувал твои стихи.

Ах, как страшно жить на свете!
Не убьют, так оберут.
Только ветер
только ветер
даровал тебе Перун.

Твой потерянный дар речи,
жертвенный прыжок в костёр…
только вечер
только ветер
только штормы
только стон.

И когда корабль заветный
пораженье потерпел,
только ветер
только ветер
выл молитвы по тебе

на мотив Джузеппе Верди
между сопок, между скал
только ветер
только ветер
твои волосы ласкал.

Не бывает в далях этих
миловидная весна –
только ветер
только ветер
тебя мёртвой не признал.

Сарафан тебе надеть бы
да чтоб был подол сухим.
Помни, помни
только дети
отмолят твои стихи.
18 января -30 марта 2014


Рецензии