Хрустальная девочка

Звезды пахнут малиновым ядом,
Мимо окон, все также бегут поезда,
Хрустальная девочка рядом, всегда
Танцует свой хрупкий танец,
На площади, где так много людей…
Вращаются па все быстрей и быстрей…
И какой-то двуногий засранец,
Ковыряя спичкой в зубах,
Срыгнув после крепкого пива, лениво
Бросает в награду пятак на асфальт,
И млеет: "Ух ты, красиво!"…

Зачерпни  ладонями пригоршню звезд
Из самого сгустка, молочной дороги
И девочка в танце прозрачно летит
И, что ей сердитые старые боги?...
Мимо окон, все также бегут поезда,
Хрустальная девочка рядом, всегда…


Рецензии
Чудесно !!!

Ольга Антонова 6   04.10.2020 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.