My oranges - оранжи мои

(Ответ на рассылку "Английский от Смирнова")

По длинному-длинному желобу
Из-за дня в день, из-за дня в день
Катятся, катятся, катятся –
Только успей, только успей,
Оранжи, оранжи, оранжи –
Их разобрать, их разобрать
В срочные да в неотложные,
Сортировать, сортировать
Крупные, мелкие, средние…
Бремя моё повседневное.

Катятся, катятся оранжи –
В скорости рук мыслей напряг,
Нужно решить невозможное –
Что тут глобал, что тут пустяк,
Оранжи, оранжи, оранжи –
Нет им конца, нет им конца,
В ящики мною уложены
Вплоть до крыльца, вплоть до крыльца,
Жесткие и перезрелые…
Бремя моё ежедневное.

Как разобрать эти ящики –
Кто скажет мне, кто скажет мне?
Сила терпенья висящая
На волоске, на волоске,
Оранжи, оранжи, оранжи –
Вот рассержусь, счас рассержусь,
Выжму весь сок я из оранжев –
И утоплюсь,  в нем утоплюсь!
Оранжи, оранжи, оранжи,
К черту отправить вас, может быть…

28/04/12 (коррект.18.09.14)


Из рассылки «Английский от Сергея Смирнова» от 19.03.12:

- Давайте DETECT A REASON of вашего NEUROSIS, - сказал психиатр TO HIS PATIENT. - Скажите, WHAT IS YOUR JOB?
- Я сортирую ORANGES.
- Так, так, расскажите IN DETAIL.
- ALL DAY LONG, вниз по желобу, ORANGES ROLL DOWN, я стою внизу и SORT THEM. В одну корзину THE BIGGEST ONES, в другую LITTLE SMALLER ONESи в третью - THE SMALLEST ONES.
- Так что же вы GET NERVOUS? У вас такая CALM работа.
- CALM? Да поймите же вы AT LAST что ALL DAY LONG я должен MAKE DECISIONS, DECISIONS, DICISIONS!


DETECT A REASON определим причину ди'тэкт э 'ризн
NEUROSIS ньюэ'роусис
TO HIS PATIENT пациенту пэйшнт
WHAT IS YOUR JOB что у вас за работа?
ORANGES апельсины оринджиз
IN DETAIL поподробнее
ALL DAY LONG целый день
ORANGES ROLL DOWN скатываются апельсины
SORT THEM сортирую их 'со:т Зэм
THE BIGGEST ONES большие
A LITTLE SMALLER поменьше
THE SMALLEST ONES маленькие
GET NERVOUS нервничаете нёвэс
CALM спокойная
AT LAST наконец
MAKE DECISIONS принимать решения дис'ижнз


Рецензии