Андрей

Так бесшумно приходит осень,
Как застывшие памятники возле вокзалов.
А у меня нет злости,
У меня глаза не горят  от  скандалов.

Знаешь, Андрей,
Это все вранье и трусость
Поглощают невинные души.
Души в телах людей,
Обычных и легких как пух,
Но загрязняющих уши.

Так и живут в квартирах,
Оснащенных дорогими стенами,
Андрей, эти ли времена нас сделали
Еще сильнее?
Их ли проступки нас научили
Поступать правильно?
Я бы ходил по аллеям,
Курил траву, выпускал вдаль
Дым, мысли, взгляд.

Знаешь, Андрей, я рад,
Ведь никому другому
Не было дано того,
Что получили мы
Возле своих девяностых и нулевых.
Что говорили мы
Про любовь и жизнь?
Как представляли мир?
Я бы ходил, ходил...

А для судьбы и надо-то
Всего лишь доброту и честность.
Не как случайность,
А как закономерность.

Андрей, это же иностранцы
Забрали, стерли с лиц.
И все теперь мечтают съебаться
За пределы границ.
Грязь и предательство осели
На головах
И поглощают мозг.
Это наверно страх,
Я думаю да, оно,
Смысл которого прост.

Не кажется ли тебе,
Что все здесь подстроено?
Что жизнь крепится на отношениях?
И все, о чем говорят в истории -
Бред, абсурд?
Андрей, нам все время врут.
Ты и сам знаешь лучше меня
Как двигается цепочка
Рабов вперед-назад,
Как происходит система действий,
И не избежать последствий.

А как же любимейшая свобода?
Помнишь, нас не ломали деньги?
Год за годом, под спинами пап и мам,
Приближенные к мечтам
О безупречном будущем.
Мы говорили - "Суки вы!"
Все, кто крадет и тратит,
Те, кто продает, пробует наугад.
Знаешь, Андрей, я рад,
Что мы поменяли наше
Общее представление об окружающем урагане
Слов, переплетов, судеб,
Вымышленных идей,
Крыс, пидарасов, левых,
Правых, гнилых ****ей!
Андрей!
Я знаю ничто не вечно,
Многого ли мы сказали друг другу?
Ты бы пожал мне руку
Как было раньше?
Я не к тому, что хватит,
Я без сомнений верю во все,
Что было и есть и будет.
Знаю, ты не забудешь,
Не выкинешь на дорогу,
Того , чего так немного
Осталось уже у нас.

Времени на часах
Полшестого -
Конец рабочего дня.
Я ухожу до дома,
Прости, если что, меня.


Рецензии