Осенние

     Г О  Р Ы
             
Заспешила  осень  в  поле
И  бесчинствуют  ветра,
Покрывается  предгорье
Белым  инеем  с  утра.
Снова  жёлтые  барханы
Потускнели,  залегли,
Небосвод,  как  парус  драный,
Нависает  до  земли.
Зябко  съёжилась  дорога,
На  ветру  дрожит  яндак.
Дней  пройдёт  совсем  немного –
Снег  укроет  Копетдаг.
                5/11 – 1995 г.


Рецензии