Не вы ль, блаженные глаголы...

Торжествуй, Печаль,
На обломках судьбы,
Девочка моя верноподданная!
Обними, как в тот раз,
Без зазрений, в тиши,
Благословенная небом и розданная.

          * * *

Не вы ль, блаженные глаголы,
Под трубный зов самой Авроры
Влекли меня на смертный бой -
Во имя истины нагой?!
Не вы ль всей силой мысли духа
Питали кровь мою и брюхо,
Как виноградарь райских кущ,
Даёт испить маджарки вкус.

Не вы ль иноплеменным звуком
Во мне взалкали сонм миров,
Величья солнечных даров
И поэтическую муку,
Не вы ль распяли мою скуку?!

Не вы ль всегда мне говорили,
«Пиит, дерзай на злобу дня!
Восславь строкой свой рок огня
Глубокомыслием отрадным,
Карай, коварное нещадно,
И пусть Парис в душе твой жаждет
Низвергнуть дух твоей мечты,
Ты, только Музу не брани.

Храни… её звучанье Лиры
И шёпот уст холодных звёзд,
Люби её покуда силы
Не обратиться в стылый лёд!

Неси блаженные глаголы
Её предерзости святой,
И, разрушая, зла престолы,
Иди, с возвышенной главой".


       -------

Прибудьте мощью обновлённой,
Во имя веры и любви,
Разрушив ЛЖИ ВЕЛИКОЙ шоры,
Чтоб зрить потомков сатаны.
 
Ликуйте, падшие народы,
Во славу царства своего!
Прихода тайного «его».
Но бойтесь «новой»,
«Свежей» силы,
Что вами создана была,
Что мирно до поры паслась,
Глотая лживый корм эпох,
Свершиться, вижу, твой итог.


    * * *

- Что мне делать?
 - Останься!
- Этот мир уже не мой.
- Но так надо, мужайся,
Мой единственный, родной.
 - Для кого рождаю семя
Отвечай мне, для войны?!
Может быть, но ради жизни,
Внемли, милый, и ЛЮБВИ!
Мы – потомки его света
Лучезарного огня!
Только б нам не сомневаться,
Ради злата и вина.



   


Рецензии
Дмитрий, это стихотворение - вселяет веру, что каждый из нас, живущий на Земле, действительно проникнется пониманием не только ближнего своего, но и далёкого. Для чего и создан был человек, для чего и одарён он был чувством ЛЮБВИ...
Ведь, к этому и взывал Бог, дав нам ЖИЗНЬ.
Собственно говоря, от "пиитов" должен исходить ПРИЗЫВ РАЗРУШИТЬ, -
..."...ЛЖИ ВЕЛИКОЙ шоры,
Чтоб зрить потомков сатаны."!!! Очень понравилось стихотворение. Очень!!!
С уважением, Виталий.

Виталий Самойлов 2   02.09.2017 01:48     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, друг...спасибо за всё...мой добрый тебе поклон, Виталий, за добрый отзыв, понимание, поддержку...всех тебе благ, Виталий, любви и процветания...с уважением...

Дмитрий Виджл   16.12.2017 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.