Юстас-Алексу

Снова ты ищешь меня –
                и это немного странно:
это ведь ты, не я,
                менял города и страны
(имена, номера телефонов, квартиры, пароли, явки) –
нужное подчеркни.
А впрочем …
ладно. Так уж и быть –  черкни
                мне хоть пару строчек.
Именно что черкни –
              я, помнишь, любила твой почерк.
И запах твоих чернил –
он будто хранил  твой запах
                и каплю твоей души.
Не торопись, не спеши.
                Не пожимай плечами.
Не говори, что мудрые англичане
давно эту почту
прозвали “snail-mail”, 
то есть почтой улиток.
Интернет, конечно, в сравнении с почтой – прыток,
можно не только писать - 
                лицезреть друг друга воочию.
Это не то, что письм’а
                две недели ждать днем и ночью.
То ли дело (прогресс!)
                – без конвертов, марок, листочков
ты мне пришлешь СМС:
               «Алекс-Юстасу»,
                далее – точка.
Это значит, мол, жив,
не грусти,
и не я там, … на серой ветке…
Я тебе не пишу.
Ну, почти.
Я могла бы служить в разведке.


Рецензии
Какое неожиданное и прекрасное!
Ира, привет, мне нравится.

Людмила Свирская   19.09.2014 00:57     Заявить о нарушении
Ой, Люд, привет! Спасибо большое. Ты так и не собрала стихи в кучку для книжки?

Ирина Бебнева   19.09.2014 05:00   Заявить о нарушении
Лень-матушка раньше меня родилась.

Людмила Свирская   19.09.2014 22:30   Заявить о нарушении