569 Хотя бы раз в жизни быть белой вороной

Хотя бы раз в жизни быть белой вороной
Случалось любому – уж слышатся звоны,
Быть может, одеты не так, как хотелось,
Быть может, вы ели – а вам и не елось,
Работать хотелось – вокруг не дают,
Вы «за» им даёте – они не берут.
Итак, вы – преступник, а вы лишь – напротив,
Один есть один, остальные – все против,
Из нормы один – непохож на других,
Но, впрочем, не видно в числе здесь плохих.
Нарушили нормы – одежды, манеры,
И все не повторят пока что примером,
Пока не узнают, что Вы – эталон,
И быть исключеньем – без правил – Закон.
Чтоб правило здесь подтвердить – быть приличным,
От всех, что плохие – быть только отличным.
Во всём отличаться – хорошими быть,
И людям напомнить – теперь не забыть.
Ведь там наверху, после смерти, все знают,
Кого на Земле жизнью все повторяют,
И лишь до шести лет здесь помнят они,
А после – а после бегут быстро дни,
А может быть, мчатся, а может, ползут,
И все забывают, что только лишь труд,
Да нет, не с мартышки творит Человека,
А делает ангела Богом для Века.
Кто это не понял – тому снова смерть
И снова на Землю – сюда в круговерть.
Прошу, понимайте буквально меня,
Кто хочет увидеть не Ночи, а Дня.
Пусть День наступает – сегодня пора,
И Жизнь обещает: работа – игра,
С душою работать – с душою творить,
Играючи петь и играючи жить,
Даётся легко труд тяжёлый тому,
Кто понял сегодня одно: почему
Жить надо для друга, друзей, да, людей,
И жизнь будет раем, уже веселей.
Весёлые люди – здоровье и смех,
В делах славим будни и вечен успех,
Мы баловни Века, а Век без конца,
Прославим сегодня кого мы? – Творца,
Ведь факт нашей жизни – беречь надо нам,
И нам небеса отвечают: Вам дам!


Рецензии