Вере - труженнице

Живёт в Ветлянах целый век
Простой хороший человек,
Зовут соседи Верой
И любят полной мерой!

Взростила четверых детей:
Девчёнок двух и сыновей,
И муж - опора в доме,
Прекрасный мастер,кроме...

Всю жизнь в работе со скотом,
Порой на хлебе с молоком,
Порою в грязь и слякоть
Хотелось выть и плакать!

Но чаще - радость и добро,
Души крестьянской серебро,
Себе и всем дарила,
Как солца бог "Ярило"!

С лица светла и весела,
Хотя немало прожила.
Не дашь ей этих лет,-
Сомнений в этом нет!

Нам жизнь не будет серой
И радость будет здесь,
Пока такие Веры
У нас в России есть !





 
 

 



 


Рецензии