памяти арк. шапиро

***
небесные расстались эскадрильи
тот в коме этот спит с его вдовой
а помнится когда-то нас учили
балбес потрогай небо головой
мои борты и надо мною чертят
поганую незваную войну
вы сына часто целовали черти
и обняли за смерти хоть одну
когда последний полк затянет невод
в металлолом и с нас пойдут кресты
на каждый детский сад глядит полнеба
товарищей моих из пустоты


Рецензии