Полёты во сне и наяву

Тени почернели в межсезоние,
На реке стал хрупким талый лёд
И капель весёлым многозвонием
О весне мелодии поёт…
Весь апрель в окно моё заглядывал
Месяц, рассыпая звёздный свет…
Я тебя увидеть не загадывал
И не ждал, что скажешь ты в ответ…
Не спросясь, без стука, в дверь фанерную
Ты вошла, как сполох, как фрегат,
И, ответив на мою улыбку нервную,
Прошептала что-то невпопад…
Я был удивлён твоим прибытием…
Но и ты была изумлена…
Для тебя явилося открытием--
Мир, в котором плоть оголена…
Ты присела на диван в сомнении,
Робко посмотрела мне в глаза…
Я ж, боясь спугнуть твоё видение,
Оглядел в смятении свой зал…
Стоит ли прикрыть тебя волшебную
Или наливать в бокал вина?
Но улыбку месяц слал ущербную--
Нам двоим она была видна…
Ты свечу задула дуновением,
Но в потёмках видел я тебя
И, стараясь справиться с волнением,
Слушал музыку заблудшего дождя…
Я проснулся утром, как ужаленный,
Но моя постель была пуста,
Как тот мир, в который убежали мы,
Посетив волшебные места…
Я пытался вспомнить ночь прошедшую…
Было?... Снилось?... Явь или обман?
Пусть меня настигнет сумасшествие,
Но твоё тепло хранил диван…


Рецензии