Война в Украине

Зной палит, трава вся пересохла,
Нет дождей и адская жара,
В это время, будто бы нарочно,
Началась жестокая война!

Сыпят "градом" и бомбят нещадно,
Стонет от кошмара, мать-Земля,
И свою родимую сторонку,
Люди покидают навсегда!
 
Те, кому на счастье выпал жребий,
Жить, спасти от бед, своих детей,
Будут вечно, благодарны Богу,
Что не столько выпало скорбей,

Как на долю тех, кто там остался,
Кто отрезан волею судьбы,
Вынужден скитаться по подвалам,
Без еды, одежды и воды!

А война идёт без остановки,
У неё не женское лицо!
Гибнут дети, матери и жёны,
Сыновья, не жившие ещё!

Сыновья,которых направляет,
Кучка недобитых палачей,
Где они обманом заставляют,
Убивать беспомощных людей!

Травит, как собак, славянских братьев,
Темная, бездушная орда.
Но наступит скоро эра света,
Темные исчезнут навсегда!
 
Мы, Славяне - Братья, все едины!
И язык и  внешность, налицо...!
Украинцы, Белорусы, Россияне,
Вос-сое-ди-ни-мся все в одно -

Крепкое, большое государство,
Мы поставим, как надёжный стан!
Вместе сила мы, никто не одолеет,
Рубежей бесчисленных Славян... !!!


Рецензии
Это больно, очень! Замечательно написано!Есть родственники на Украине, и они под бомбёжкой...Мира и счастье всем народам!

Галина Шахмаева   24.05.2019 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо Галина! Да Будет Так! С пожеланием мира и добра всем, Ольга. У меня ещё есть стишок про Украину. Я об этом слышала в новостях в 2014 году и написала, называется " Не убивайте матерей".

Ольга Соловьева 8   24.05.2019 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.