там кованый балкон..

                с любовью к старому Ростову (-на-Дону)


там кованый балкон - что филигрань,
там позабытое словцо - "парадное";
изящному изрядно задолжав,
растим бездушность, утопаем в матерном.

красоты посмотреть - за три-девять земель
отчаливаем-отходим-отправляемся,
а в нескольких шагах - пойди, проверь, -
по-прежнему грустит себе, печалится
узорчатый балкон - глазам отрада,
и точненько под ним  - старое "парадное"


______
иллюстрация: фото с работы ростовской художницы Беляевой


Рецензии
Мари! Прекрасно!
Утонченно, пронзительно грустно, в туманной дымке красоты!
Как жаль, что это все уходит и время разрушает память! С восхищением,

Ольга Шабинская   20.10.2014 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.